Мероприятия

Информация о встречах, торжествах и акциях с нашим непосредственным участием.

Иллюстрация к публикации

Профилактике наркозависимого поведения детей и подростков было посвящено заседание Клуба приёмных родителей «Мы вместе», которое состоялось 5 марта 2020 года в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар.

Иллюстрация к публикации

27 февраля 2020 года в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар прошло занятие средней подростковой группы, посвящённое наработке социальных навыков и становлению личности ребенка, осознанию своего поведения и регуляции его в коллективе, а также развитию воображения, эмоционально-волевой сферы личности.

Иллюстрация к публикации

Чувство патриотизма формируется с самого детства, растёт вместе с человеком, а начинается оно с понимания и уважения истории своей страны. Знать о больших и малых подвигах своих дедов и прадедов особенно важно нашим детям. Именно этому и было посвящено занятие «По страницам истории» младшей подростковой группы, которое состоялось 13 февраля 2020 года.

Иллюстрация к публикации
«Он спорил в жизни только раз на диспуте магистра».
Ф.И. Тютчев — русский лирик, поэт-мыслитель, дипломат

31.01.2020 в рамках занятия старшей группы подросткового клуба, а также для учащихся 8-11 классов из замещающих семей в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар, состоялся профориентационный диспут с просмотром фильма «Ступени карьеры: азбука профориентации», направленное на содействие социально-психологической адаптации подростков в условиях выбора профессии в соответствии с собственными интересами, возможностями и потребностями рынка труда, выборе учебных предметов для сдачи ОГЭ и ЕГЭ.

1 февраля 2020 года специалисты отдела социально-психологической и методической работы управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар приняли участие в семинаре-тренинге на тему: «Участие детей в медиации. Семейные споры».

Иллюстрация к публикации
Настоящую семью связывают не узы крови, но узы уважения и радости.
Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей.
Ричард Бах, американский писатель, философ и публицист

29 января 2020 года в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар прошло занятие средней подростковой группы, посвящённое осознанию и принятию своего семейного опыта для последующего построения своей будущей семьи. В занятии приняли участие 10 подростков из замещающих семей.

24 января 2020 года в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар состоялось занятие младшей подростковой группы, в котором приняли участие ребята в возрасте от 9 до 11 лет.

В ходе занятия с детьми проведены упражнения, направленные на активизацию творческого мышления, развитие эмпатии, повышение самооценки, умение выражать свои чувства разными способами.

В процессе обсуждения ребята рассказали, какие ощущения, чувства и впечатления появились после знакомства со сказкой. В рамках дискуссии отметили, какое настроение она вызывает, обратили внимание на цели и мотивы поступков героев, а также смогли проследить процесс образования связи между сказочными событиями и реальной жизнью. Подростки постарались проанализировать возможное поведение сказочных героев в той или иной ситуации.

Ребята прослушали мини-лекторий о личной безопасности, были информированы об основных положениях Закона Краснодарского края от 21.07.2008 № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», а также о гарантиях государства на образование, закреплённых в Конституции Российской Федерации и Федеральном законе от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Иллюстрация к публикации

19 декабря 2019 года в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар состоялось Собрание замещающих родителей. На Собрании присутствовали 330 замещающих родителей (132 опекуна, 198 приемных родителей).