Мероприятия

Информация о встречах, торжествах и акциях с нашим непосредственным участием.

Иллюстрация к публикации

17.05.2024 подведены итоги Выставки-конкурса детского рисунка «Моя семья», посвящённого Году семьи. Творческий конкурс стартовал 15.04.2024, в нем приняли участие ребята от 4 до 17. Хотелось бы отметить оригинальность и индивидуальный творческий подход юных художников. Рисунки, выполненные в разных техниках, получились яркими и красочными. Все работы пронизаны любовью к своим родным и гордостью за своих близких.

Иллюстрация к публикации

15 мая 2024 года в рамках Международного дня семей в гостиной МКУ МОгК «Общественно-информационный центр города Краснодара»  прошла интерактивная встреча студентов и экспертов «Семейная жизнь – что это?», в которой приняла участие ведущий специалист отдела социально-психологической и методической работы Управления Бушкова А.А. с темой дискуссии «Пирамида семейных ценностей».

Разговор эксперта с аудиторией прошел на языке метафор и социальных мини-экспериментов. Участники интерактивной встрече обсуждали, что является главными ценностями семьи, в том числе межинтернациональных, а также говорили о стереотипах, которые мешают строить счастливую семью. Искали законы эффективной семейной коммуникации. Во время встречи студенты на личном опыте убедились, как важно не только слУшать близкого, но и слЫшать его, как важна обратная связь от близкого человека, чтобы избежать обид и придуманных причин для конфликта. Один из экспериментов был направлен на форму взаимодействия между партнерами, чтобы показать, как каждое слово или поступок оставляет свой след в душе.

Иллюстрация к публикации

В преддверии празднования 79-й годовщины Великой Победы Управлением 06.05.2024 и 07.05.2024 были организованы экскурсии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова.

Иллюстрация к публикации

Завершился приём детских творческих работ в рамках проведения Выставки-конкурса детского рисунка «Моя семья», посвящённого Году семьи. Свои работы предоставили ребята в возрасте от 4 до 17 лет, воспитывающиеся в замещающих семьях города Краснодара, а также воспитанники ГКУ СО КК «Краснодарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и ГКУ СО КК «Краснодарский комплексный центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Иллюстрация к публикации

26.04.2024 управлением по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар была организована экскурсия  для детей и замещающих родителей города Краснодара - «Купола над городом» направленная на улучшение семейного климата и укрепления доверительных отношений между детьми и родителями, сплочения семьи путем проведения совместного досуга, что укрепляет эмоциональную связь и рождает доверие.

Иллюстрация к публикации

19 апреля 2024 года в управлении по вопросам семьи и детства состоялось заседание Клуба приёмных родителей «Мы вместе» по теме: «Причины самовольных уходов несовершеннолетних, профилактика самовольных уходов среди подопечных». 

Иллюстрация к публикации

В рамках мероприятий, посвященных Году семьи, управлением по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар проводится выставка-конкурс детского рисунка «Моя семья».

Выставка-конкурс проводится с целью создания условий для повышения роли семьи в духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей, формирования у детей чувства любви и гордости за свою семью, сплочения семьи и сохранения семейных традиций, воспитание бережного отношения к семейным ценностям, развития творчества детей.

Иллюстрация к публикации

12 апреля 2024 года в рамках проекта «Коммуникация: точка опоры! Медиативные технологии в работе с замещающими семьями» (далее – Проект) в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар состоялся семинар для подопечных. На мероприятии, которое провела педагог-психолог, медиатор, игропрактик Тихачева Виктория, ребята познакомились с понятием «эмпатия» и попытались ответить на вопрос, для чего она нужна?