Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Собрание замещающих родителей города Краснодара

Собрание замещающих родителей города Краснодара

27 мая 2022 года состоялось собрание замещающих родителей, проживающих в городе Краснодаре. На Собрании присутствовало около 300 опекунов и приёмных родителей.

С приветственным словом к участникам Собрания обратилась заместитель начальника управления по вопросам семьи и детства Татьяна Владимировна Брагина.

В своем выступлении она остановилась на таких важных вопросах, как увлечение количества замещающих семей, рост количества приемных детей с ограниченными возможностями здоровья, происшествия с приемными детьми и профилактика вторичного сиротства. Особое внимание было уделено адаптации детей в новой замещающей семье.

О мерах противопожарной безопасности в летний и каникулярный период рассказал член Общественного Совета опекунов, попечителей, приемных родителей муниципального образования город Краснодар Александр Геннадьевич Ямщиков.

Особый интерес у присутствующих вызвало выступление заместителя начальника юридического отдела управления по вопросам семьи и детства Виктории Александровны Захаровой. Она рассказала об обязанностях замещающего родителя в части защиты имущественных прав несовершеннолетних и необходимости своевременной постановки детей на жилищный учет.

Марина Александровна Чернова, ведущий специалист Краевого методического центра рассказала о возможностях специалистов Центра во взаимодействии с замещающими родителями - оказании им поддержки, сопровождения при возникновении затруднений в процессе адаптации, воспитания детей и иных вопросах.

В рамках Собрания Юлия Юрьевна Кузьмук, начальник отдела по работе с приёмными семьями управления по вопросам семьи и детства, предоставила присутствующим поэтапный план их необходимой работы в части взыскания алиментных выплат на содержание несовершеннолетних. А также разъяснены основные обязанности замещающих родителей и меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством за     исполнения обязанностей законных представителей. 

Опубликовано
30 мая 2022
Поделиться публикацией:

Оставить комментарий