Мы – скульпторы эмоций

23 и 24 мая 2019 года в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар прошли занятия средней подростковой группы, посвящённые осознанию своего эмоционального состояния, развитию навыков невербального общения, развитию способности выражать свои эмоции и распознавать эмоции других, активизации и отреагированию скрытых эмоций.
В работе группы приняли участие 11 подростков, воспитывающихся в замещающих семьях. В ходе занятия с детьми была проведена психологическая игра «Скульптура эмоций», направленная на развитие навыков невербального общения, способности выражать свои эмоции и распознавать эмоции других. Ребята посредством игры осмысливали, что эмоции – это опыт всего тела, включающий чувства, мысли и телесные ощущения и многие наши действия и поступки обусловлены чувствами и эмоциями. Осознавали, что это – эмпатия, и как важна способность чувствовать то же, что чувствуют другие люди, уметь разделять чужую радость и горе, способность сопереживать. В процессе работы подростки пришли к пониманию, что быть эмпатичным – не просто. Это означает быть активным, ответственным, сильным и в то же время – чутким, внимательным.
Дети выполнили релаксационное упражнение «Небо», направленное на снятие мышечного напряжения, обучение умению осознанного расслабления и визуализации.
В завершении тренинга ребята поделились впечатлениями, подчеркнули важность эмоциональной сферы и тем, как бывает сложно понимать эмоциональное состояние других людей и выражать свои эмоции.
Также ребята прослушали мини-лекторий по личной безопасности. Каждому подростку в преддверии летних каникул были предложены буклеты о безопасном поведении на железнодорожных путях, о пожарной безопасности, о безопасности на воде.
Очередное занятие данного цикла состоится 28 июня 2019 года.


Опубликовано 24.05.2019, 16:45
24 май 2019
Большак Н.К.
Поделиться публикацией:

Оставить комментарий