Заседание подросткового клуба

«Ценностям нельзя научиться, их нужно переживать».
В. Франкл

Ценности не передаются тем же путем, что и знания. Путем принятия конкретных ценностей, их «переживания» определяются выбор личностью социальной позиции, норм поведения при взаимодействии с другими людьми, характер принятых решений, направленность выбора. Среди предлагаемых форм профилактики подростковой суицидности относят формирование у детей таких понятий, как «ценность человеческой жизни», «цели и смысл жизни», а также индивидуальных приёмов психологической защиты в сложных жизненных ситуациях.
13.12.2018 в преддверии новогодних каникул в Управлении состоялось очередное занятие в старшей группе подросткового клуба на тему «Ценность жизни». Целью занятия была первичная профилактика суицидального поведения через повышение социальной адаптированности на основе ценностно - целевой позиции.
С участниками клуба были проведены игры и упражнения, направленные на развитие позитивного самосознания, толерантного отношения к своей и чужой индивидуальности, умения работать в команде, преодолевать стресс, на поиск способов удовлетворения своих потребностей социально-приемлемым образом, на умение обозначить свою проблему и переформулировать её в свою цель, формирование отношения к жизни как к ценности. Занятие прошло в дружественной обстановке и, как принято говорить, на одном дыхании.
В конце занятия каждый из ребят унёс с собой не только частичку тепла и позитива от всех участников клуба, но и получил знания и буклеты по безопасности жизнедеятельности в период зимних каникул.

Опубликовано 19.12.2018, 11:27
19 декабрь 2018
Кушнаренко И.Б.
Поделиться публикацией:

Оставить комментарий